mentions legales mesureo

Mentions Légales

Accès au site

L’accès des utilisateurs au site est lié à la lecture préliminaire et à l’acceptation des mentions légales. L’accès et l’utilisation du site par les utilisateurs supposent leur accord sans réserves et immédiat avec la totalité du contenu des présentes mentions légales telles que publiées sur le site au moment de l’accès.

Pour pouvoir accéder à certaines sections du site, où l’utilisateur devra communiquer quelques données personnelles, ce dernier devra accepter la politique relative aux données à caractère personnel (« Confidentialité ») présentée ci-dessous. Dans ces dernières, l’utilisateur trouvera les termes dans lesquels il accepte le traitement de ses données personnelles.

De même, l’utilisateur s’engage à ne pas utiliser le Site ou les services offerts sur celui-ci à des fins ou effets qui pourraient porter atteinte aux droits et intérêts de tiers ou nuire de quelque façon que ce soit, rendre inutilisable, surcharger ou endommager le site web ou les services et empêcher l’utilisation normale et la jouissance du site web aux autres utilisateurs.

Accès à l’extranet

Le client se voit communiquer l’adresse de l’extranet ainsi que le login et le mot de passe qui lui donnent accès à la zone qui lui est réservée. Sur cet espace, le client peut intervenir et modifier les informations relatives à sa société et à ses produits. Il en découle que le client est seul responsable des informations diffusées le concernant.

Contenu du site

MESUREO met le site à la disposition de l’utilisateur avec les informations qu’il contient, sachant toutefois qu’en dépit de l’attention avec laquelle il a été préparé, il peut contenir des imprécisions ou des erreurs.

L’utilisateur convient, reconnaît et accepte du seul fait de sa visite sur le site que les données et les informations concernant des offres, des produits, des services, des prix, des caractéristiques et n’importe quelles autres données et informations figurent sur le site uniquement et exclusivement à titre d’information, en tant que renseignements préliminaires destinés à l’utilisateur. Les dites données et informations peuvent comporter des erreurs, des imprécisions ou ne pas être actualisées. De ce fait, l’utilisateur ne doit pas utiliser ces données ou ces informations pour prendre des décisions pouvant avoir pour lui-même ou pour des tiers des conséquences financières ou d’un autre ordre sans les avoir vérifiées au préalable à toutes fins utiles, à son entière discrétion et sous sa propre responsabilité.

MESUREO se réserve le droit de mettre à jour les contenus du site à son entière discrétion, de les supprimer, les réduire ou d’en empêcher l’accès à titre temporaire ou définitif.

Droits de propriété intellectuelle et industrielle

Tous les contenus de ce site (y compris, sans limitation les textes, les graphiques, les logotypes, les icônes de boutons, les bases de données, les images, les fichiers texte, audio, vidéo, et les logiciels) appartiennent soit à MESUREO, soit aux clients et aux fournisseurs du site, soit à d’autre fournisseurs de contenus et sont protégés par les dispositions nationales ou internationales établies en matière de propriété industrielle et intellectuelle. La compilation (sachant qu’on entend par-là le résumé, le classement et le montage) de l’ensemble du contenu du site web est la propriété exclusive de MESUREO et est protégée par les dispositions nationales et internationales établies en matière de propriété industrielle et intellectuelle.

La reproduction, la modification, la copie, l’utilisation, la distribution, la commercialisation, la communication publique ou tout autre usage des informations contenues dans le site (y compris sa conception à proprement parler, sa configuration et le mode de présentation du site web) sans l’autorisation de MESUREO constituent une infraction à la législation en vigueur en matière de propriété intellectuelle.

Décharge de responsabilité

MESUREO n’assume aucune responsabilité qui pourrait découler du manque de véracité, caractère complet, mise à jour et précision des données ou des informations de toute nature, y compris celles afférentes aux offres, aux produits ou aux services, prix, caractéristiques et toutes les données et informations pertinentes sur les produits et les services proposés au travers du site par des tiers fournisseurs de produits ou de services, ni en ce qui concerne les contenus, les données ou les informations fournies à partir des pages web de ces tiers. En particulier, MESUREO ne sera pas responsable de la véracité, du caractère complet, de la mise à jour et de la précision des informations.

Le client reste seul responsable des informations diffusées et qui lui sont informatiquement rattachées. Dans la mesure où le client dispose d’un droit d’accès individuel et confidentiel qui lui permet d’intervenir à tout moment et gratuitement sur l’ensemble des informations qui le concernent, non seulement MESUREO ne sera pas tenue responsable de quelque erreur que ce soit sur la nature, la présentation et les informations relatives aux produits et/ou aux services référencés, mais le client s’engage à garantir en permanence la véracité et l’actualité des informations diffusées. En outre, le client atteste qu’il dispose de tous les droits de propriété ou autres sur ces données et qu’il peut valablement en user pour diffusion.

Loi applicable et juridiction

Le présent Avertissement légal ainsi que toute relation entre l’utilisateur et MESUREO seront régis par la législation française.

La souscription aux services du site MESUREO et leur utilisation supposent la communication d’information vous concernant à MESUREO.

MESUREO vous informe que le but de la collecte de ces données est de vous offrir un meilleur service concernant l’information, les produits et les services par le biais du site et de ses différents fournisseurs.
Les informations qui vous concernent sont destinées à MESUREO. MESUREO peut néanmoins être amené à les transmettre à des tiers. Vous acceptez donc expressément que MESUREO communique les données personnelles vous concernant à ses fournisseurs, à tous les organismes avec lesquels MESUREO a conclu des accords commerciaux, ainsi qu’à tout tiers sélectionné par MESUREO. MESUREO vous informe expressément que le tiers sus-visé peut être établi dans tous les pays du monde, y compris dans des pays n’offrant pas un niveau de protection adéquat.
Conformément à la loi « Informatique et Liberté N° 78-17 du janvier 1978 », vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer ce droit, vous pouvez adresser un courrier en écrivant à MESUREO Le Bourg 69770 VILLECHENEVE.

La protection des données personnelles étant une des préoccupations de MESUREO, notre société s’engage à préserver et à garantir à tout moment l’intimité des personnes, et ce dans le strict respect de la loi N° 78-17 du 6 janvier 1978 « Informatique et Liberté ».

MESUREO garantit dans les termes de la loi « Informatique et Liberté » qu’il traitera confidentiellement vos données personnelles, et assure que le serveur stockant et traitant vos données jouit des mesures de sécurité nécessaires, eu égard à l’état actuel des techniques, évitant l’accès à ces données à tout tiers non autorisé par MESUREO.